Высокая мода на низком старте, или как я создавала модный бренд

Высокая мода на низком старте, или как я создавала модный бренд

Сколько себя помню в более-менее сознательном возрасте, может быть с 16 или с 18 лет, все время хотелось что-то свое. Хотелось просто ооочень, НО: не было понимания конкретно чего, не было денег, не набралось достаточно отваги и смелости. И много-много еще чего не было и было не до....
Как только появились дети, стало понятно, что вернуться на прежнее место работы нет никакой возможности: слишком много утекло воды - ведь прошло, в общей сложности, 4 года. И даже робкие попытки поработать "между детьми" не дали возможности влиться в полноценный рабочий процесс. И вот мои солнышки немного оперились, процесс воспитания на себя частично взяли няни и детские сады.... Я все больше стала замечать за собой, что слоняюсь по дому совершенно без дела. Какой кошмар, подумала я!!! Свободное время! Надо его утилизировать!
В общем-то, когда твоим детям всего лишь 2 и 4, можно было бы и дальше заниматься детьми и домом и никто бы "косо" не посмотрел, но я решила действовать!
Все завертелось очень быстро: произошел своеобразный эффект зрелости мысли и идеи, а скопленные творческие выплески вылились в целый поток. Меня тянуло в модный бизнес. Я села и нарисовала летнюю коллекцию.
Придумала название своему делу, логотип, а потом нашла единомышленников в команду. 
Первая коллекция "Русских Сезонов" вышла уже через 6 месяцев после начала работы!
 
Были ли шишки и сложности? Конечно!
Первое, с чем я столкнулась, - это с качеством тканей и качеством производства. 
Однажды поступил заказ от одного интернет магазина на крупный заказ рубашек. Закупив сырье, я поручила пошив производству, которое не видела в глаза и с утра нашла в интернете. Через неделю приехала забирать мои рубашечки... На то, что получилось, без слез невозможно было смотреть: белая ткань была вся в машинном масле, кривые швы, в рекоторых местах дырки от слишком толстых игл, ни один размерник не был пришит согласно размеру...
В итоге пришлось выкинуть всю партию и начинать заново с поиска новых подрядчиков.
Или еще одна история но уже про конструкторов: несколько лет назад я задумала шелковый костюм - топ и широкие брюки в пол. Получив лекала, производство исполнило тут же весь размерный ряд. Перед тем, как везти в магазин, памятуя о предыдущем опыте, я решила проверить качество исполнения. У меня упало сердце в пятки, когда я поняла, что размерный ряд от 38 до 50 увеличивается соответственно размерам, НО только в объеме, а не в длину (отсутствовала градация в росте)....то есть мои костюмчики подходили только гномам с квадратной комплекцией. Великолепный шелк был испорчен.....я плакала....
С этого момента я поняла, что буду работать только с профессионалами, которые давно на этом рынке. 
 
Почему своё дело?
Для меня все просто: это некая формула свободностей и ответственностей. То, что только твое: битвы, поражения, победы, то, что порой совсем нелегко. Но дорогу осилит идущий и при всех сложностях, а иногда и поражениях, и убытках, запах победы и прибыли опьяняюще прекрасен.
 
Каждой хочется не идти в офис, а лететь, чтобы гореть, а не высиживать перед компьютером с 9 до 18, глядя на часы.
Я с радостью иду на работу, а потом с радостью ухожу с работы, потому что меня ждет семья. Это то, к чему я так долго шла. 
Желаю каждой из вас найти работу своей мечты или создать её. Нет ничего невозможного)

читай нас в Facebook, обещаем по пустякам не отвлекать
ОтменитьДобавить комментарий

Меня волнует, что вас не волнует, или что я думаю о материнстве, боди-позитиве и мизогинии
Меня волнует, что вас не волнует, или что я думаю о материнстве, боди-позитиве и мизогинии
24 июля 2017
Читать, бояться! Или какие детские книги вызвали мое недоумение
Читать, бояться! Или какие детские книги вызвали мое недоумение
06 июля 2017
Мать-героиня, или кому всё это нужно
Мать-героиня, или кому всё это нужно
30 июня 2017