Галопом по шопбопам, или путешествие молодой мамы в мир онлайн-шоппинга

www.flickr.com

Галопом по шопбопам, или путешествие молодой мамы в мир онлайн-шоппинга

Когда в детстве мне дарили игрушку, самое интересное было посмотреть – какие еще есть в этой серии. Я с упоением разворачивала прилагаемый вкладыш и расставляла все по полочкам: у меня теперь есть эта, а бывает еще такая и вот такая. Процесс изучения, сравнения и планирования (какую я выберу следующей!) был для меня чуть ли не важнее игры с непосредственно полученной. Мама очень обижалась: тебе не нравится? Ты хочешь другую? Прошло много лет, а это мое “а можно всех посмотреть” никуда не делось, расцвело и запахло -   на поле онлайн-шоппинга.

Здравствуйте, меня зовут Оля и я – онлайн-шопоголик в завязке. Безграничные возможности покупок по интернету я открыла для себя после рождения ребенка. В своем материнстве я чувствовала себя так неуютно и неуверенно, что глушила все расстройства и неудачи скроллингом сумок, туфель и платьев. Возможность прошерстить множество вариантов создавала иллюзию прагматичного выбора. И вот, присаживаясь на скамейку рядом с коляской, я погружалась в мир crop tops, velvet dresses и camel coats.Телефон круглосуточно оповещал о прохождении транзакций, кашемиры и замша спешили ко мне из разных концов света, а курьеры сновали туда-сюда муравьишками. В покупках онлайн был некий эффект шоколадных яиц, когда отдельным бонусом к игрушке (читай – покупке) идет сюрприз: раздербанивание коробки, спешная примерка и счастливое удовлетворение (иногда разочарование) от приобретенного.

Я не открою Америк для тех, кто знаком с онлайн-покупками. Но, возможно, мой опыт пригодится молодым мамам, которые хотят обновить потерявший актуальность за декрет гардероб и не склонны  таскать ребенка по магазинам, что одобряет господин Комаровский. В общем, список моих иностранных фаворитов выглядел так:

- Farfetch – всеми уважаемый агрегатор и интернет-витрина более, чем 300 классных магазинов по всему миру. Если то, чего вы хотите, нет на Farfetch, возможно, этого не существует в природе.

- американский Shopbop с русскоязычным интерфейсом доставляет бесплатно и быстро, делает интересные подборки с товарами до 200$, часто объявляет акции с промокодами. Здесь люблю позалипать на разные Vince и Joie – базовые и классные.

- канадцы Ssense раньше всех начинают распродажу – уже в середине декабря дают отличные скидки на всякие Rick Owens, Acne и Mansur Gavriel. Правда, доставка получается недешевая, да и к тому же почтой, а не курьером

 - на Revolve помимо хрестоматийных Марков Джейкобсов много симпатичных американских марок, которые у нас не слишком известны. Средний ценник пониже предыдущих. Не забудьте промокод tulip, по которому уже много лет подряд дают скидку 10%.

- Asos так вообще дает возможность закупиться практически на вес благодаря ультрадемократичным ценам на собственные марки. Советую не завышать ожиданий по качеству вещей. Ну и еще обратить внимание на лаконичную линию Asos White.

- Снобским Net-a-porter я пользовалась меньше, но подборка тяжелого люкса очень достойная. Кстати, им же принадлежит аутлет Outnet с хорошими скидками на Marni и Michael Kors Collection.

- Сделать выбор и сориентироваться в ценах помогает фэшн-агрегатор Polyvore. Там же можно и найти вдохновение для луков, если оно вам надо, и понять, с чем носить вашу printed midi skirt, которая год висит в шкафу.

В 2014 грянул кризис, доллар взлетел до звезд, прихватив с собой все валютные цены. Предложения зарубежных интернет-магазинов перестали быть столь интересными, а ценники какого-нибудь ЦУМа не позволяли совершать покупки в привычном темпе (хотя, надо отдать им должное, если сравнивать с иностранными, их рублевые цены сейчас очень и очень хороши). Можно покориться судьбе и обреченно переключиться на Massimo Dutti с H&M (у которых, конечно, тоже есть доставка). Но есть и другие варианты – за время моего декрета Москва обросла массой приятных магазинов одежды и аксессуаров – в том числе, авторства русских дизайнеров. И все они, конечно, возят вещи на дом. Вот мои любимые.

12storeez – практически русский Асос с непростым названием, которое уже закрепилось за качественными базовыми вещами по вменяемым ценам. Классические пальто-халаты, лаконичные свитера и миди-юбки ищите здесь.

К Luda Nikishina я отношусь с нежностью. Во-первых, сама Люда – прекрасный во всех смыслах человек. А во-вторых, от людиных шуб и пальто в восторге вся классная Москва – Равшанны, Эвелины и прочие Ксении.

Успевший стать массовым I am привлекает доступными пальто, юбками и платьями и делает ставку на актуальность – все маст хэв сезона обязательно будут в их коллекциях. Вот только качества Max Mara ожидать не стоит.

Oh, my шьет повседневные и очень простые вещи. Обновить базу получится за очень скромную сумму.

T-Skirt - cимпатичный магазин с девочковыми юбками, топами и платьями.

LN Family с их оборками и цветами вряд ли подойдут поборникам минимализма, но крепко заняли нишу любителей женственной нежности.

Демократичные сумки Arny Praht – отличный вариант импульсивной покупки. Конечно, экокожа, зато отличные формы, цвета и качественные швы.

У Pe for Girls – легкомысленной дочки серьезных родителей Ruban – отличные пальто и расслабленные костюмы из хлопка.

В мультибрендовом DressOne российские дизайнеры представлены по максимуму: от тех же I am и Никишиной до Ахмадулиной с Арутюновым.

Шоурум Verba Studio интересен текстурными нарядами ­­– каракульчей и песцом, мутоном и кожей, кашемиром и бархатом. Если что-то понравилось,  а размера нет, сделают по индивидуальному заказу.

Saharok представляет ювелирные украшения российских дизайнеров, все на подбор лаконичные – для тех, кто не любит увешаться как елка и ищет свеженького.

Ну и отмечу для порядка всем известные московские мультибренды, которые также предлагают доставку. В Podium Market представлены как российские дизайнеры, так и классические Maje и Sandro. В Garderob много американского кэжуала  вроде Elizabeth&James, Joie и J Brand. Наконец, обзавелся относительно нормальным сайтом старый добрый Leform – на ранних сейлах вполне можно разжиться концептом без флера заоблачных цен. Бородатый Brandshop скидывает очень неохотно, зато может похвастаться самым крутым набором кроссовок в Москве – все инстапампы, хуараши и диск-блейзы ищите там.

Однако хочу предостеречь - как говорится, не шоппингом единым. Покупки – это прекрасно, но в какой-то момент стало ясно, что лично я своим хаотичными закупками затыкаю брешь  в самоощущении себя как мамы и человека и одалживаю недополученные в других местах эндорфины. А шоппинг, как бокал вина (про который, кстати, мы писали тут), должен быть приятным дополнением, а не самоцелью и необходимостью. Слоган детской серии Shopkins из яркого пластика «Ни минутки без покупки» (мамы девочек его наверняка слышали) все еще кажется мне издевательским.

К тому же желание шопиться исключительно онлайн в моем случае было шагом в сторону изоляции. Иногда полезно прошвырнуться, выпить кофе, съесть чизкейк, побродить, примерить, пощупать – в общем, получить удовольствие иного рода, чем закукливание под пледом с листом из тысячи платьев.

Время от времени нашопленный гардероб требует чистки. Продавать вещи тоже удобно в режиме онлайн. Second friend store, avito и всяческие группы анонимных шопоголиков в Facebook очень способствуют приведению шкафа в порядок.

И наконец, хочу заметить, бывших шопоголиков не бывает. Пока писала, подумалось: уже целый квартал сижу без новой сумки! Поэтому спасибо за внимание, а я пожалуй, побегу присматриваться – в конце концов, распродажи на носу .


читай нас в Facebook, обещаем по пустякам не отвлекать
ОтменитьДобавить комментарий

Меня волнует, что вас не волнует, или что я думаю о материнстве, боди-позитиве и мизогинии
Меня волнует, что вас не волнует, или что я думаю о материнстве, боди-позитиве и мизогинии
24 июля 2017
Мать-героиня, или кому всё это нужно
Мать-героиня, или кому всё это нужно
30 июня 2017
Высокая мода на низком старте, или как я создавала модный бренд
Высокая мода на низком старте, или как я создавала модный бренд
14 июня 2017